Actividad :
Si nos planificamos, no desperdiciamos.
Realizado durante el mes de:
Octubre
Alumnado. Grupo de:
3º/4º
Descripción de la actividad:
. Debate:El alumnado intercambia ideas dando respuesta a las siguientes preguntas que les planteamos:
¿ Qué haces cuándo sobra comida en el plato?
¿Qué alimentos tardan más en caducar?
¿Qué alimentos se estropean antes?
. Análisis familiar semanal:
Durante una semana investigamos las siguientes preguntas en las familias:
¿Qué alimento se desperdicia más en tu familia? ¿Por qué crees que ocurre?
¿Hay algún alimento que no se haya desperdiciado nada, durante toda la semana? ¿Pensabas que iba a ser así?
¿Algún alimento que no hayas elegido, se ha desperdiciado durante la semana?
. Reflexión:
¿Cuáles son las causas por las que se desperdician alimentos en los hogares?
¿Qué medidas se podrían tomar en vuestras casas para reducir la cantidad de alimentos que se desperdician?
¿Qué se podría hacer en las tiendas, comedores, restaurantes, ,,, para reducir el desperdicio de alimentos.
. Auto y heteroevaluación:
¿Hemos aportado formas de no desperdiciar comida que pueden funcionar?
¿El trabajo realizado nos puede ayudar a reducir el desperdicio de comida en casa.
Dificultades encontradas y resultados finales.
Se han presentado algunas dificultades en la espera de turnos de palabras y para exponer oralmente los resultados., Dificultades que se van superando con la práctica de normas para hablar en público.
Evaluación.
El alumnado, se ha mostrado muy comprometido. motivado, ilusionado y participativo.
El resultado final ha sido muy positivo y el alumnado ha sido consciente de la cantidad de alimentos que en sus proìas casas se desperdician semanalmente
Docentes participantes. Actividad apoyada por:
Manuela Sánchez Murillo y Antonia Sánchez Hidalgo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario